砂糖は塩より分子が小さいから塩より先に入れないといけない
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よぷらす On Twitter 調味料は 分子サイズが大きいものを先に染み込ませないと後から染み込まなくなるから 砂糖が先 塩が後ってよく見るけどこれって本当なの か そもそも細かいことを言えば 塩は分子じゃないよなぁって話半分で聞いてたけど 今読んでる
煮物は冷めるときに味がしみる のはなぜか 味付けの基本 さしすせそ には科学的な理由があった フーズチャネル

妄想 塩と砂糖を何故間違えるのか 一応理系男子
漁師特製の濃い味イクラが気になるぅぅ 今週の36投稿 9月30日 10月6日の生産現場から 農家漁師から産地直送の通販
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おいしさの秘密 ごはんジャパン テレビ朝日
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浸透圧はu字管の液面差を出してその分 圧力を加えればよい ですが それだと逆に圧力を加えなかった方が水面の高さが高くなる気がします 圧力を同じにするなら差の1 2になると思うのですが 何故ですか Quora
料理のさしすせそ の意味は 順番に理由はある
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